Photobucket

segunda-feira, agosto 08, 2011

....Maravilhosa aula de Derivados do milho dada pela Culinarista Roseni Eguti no Shopping Center Lapa...valeu a pena!!!
Aqui vai a receitinha de alguma delícias...

Pão de milho
Ingredientes:

1 copo de requeijão de milho verde (1 xícara e ½)
1 copo de leite
50 g de margarina (2 e ½ colheres de sopa)
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sopa) de fermento seco ou 30 g de fermento fresco
1 colher (chá) de sal
+/- 600 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, a margarina, o óleo, o sal, o açúcar, o pó para sorvete, os ovos e o emulsificante. Junte a farinha com o fermento, vá colocando a mistura no liquidificador. Sove até desgrudar das mãos. Deixe crescer novamente e pincele com ovo inteiro. Leve para assar em forno pré aquecido em 180ºC.

Docinhos de milho
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde
Fondant (opcional para banhar)

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o sabor, até dar ponto. Deixe esfriar, acrescente o sabor de sorvete. Faça bolinhas e banhe no fondant.

Suco de milho
Ingredientes:
6 espigas de milho cortadas em grãos
Açúcar a gosto ou leite condensado
1 litro de água
1 xícara de leite em pó
Modo de preparo:

Bata o milho com a água no liquidificador. Passe pela peneira. Leve ao fogo para engrossar. Junte o açúcar ou o leite condensado. Deixe esfriar. Bata com o leite em pó, se necessário com água gelada para afinar o suco.

Bolo de milho
Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) do bagaço do milho (que foi utilizado para fazer o suco) ou 2 xícaras (chá) de milho ralado
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (sopa) de farinha de trigo
100 g de margarina (5 colheres de sopa)

Modo de preparo:

Bata as clara em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar, junte o bagaço (ou o milho ralado) e a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento e as claras. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 ºC) por 25 minutos.


Acessem o site...tem muito mais!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anjo, deixe seu comentário..será lido com todo carinho!!!
Obrigada pela sua visitinha, seja bem vinda (o) todas as vezes que retornar!
Beijos na alma! ; )