quarta-feira, dezembro 28, 2011

Receitas Maravilhosas com a Sazon.......aproveitem!!!!!

BATATINHAS COM PATÊ DE SAZÓN®
Sazón Sazón Sazón
Ingredientes
•   300 g de batatas-bolinha cozidas e cortadas em quatro partes
•   2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
•   1 colher (sopa) de manteiga sem sal
•   meia xícara (chá) de maionese (100 g)
•   1 colher (chá) de cebolinha-francesa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, coloque a batata e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, e misture delicadamente.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve em fogo alto para derreter. Junte a batata e salteie, aos
poucos, por 3 minutos, ou até dourar.
Escorra em papel-toalha e espete os pedaços de batata em palitos de dente.
Em uma tigela pequena, coloque a maionese, a cebolinha e o Tempero SAZÓN® restante, e misture até
que fique homogêneo.
Sirva acompanhando as batatas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dicas
1. Sirva o patê acompanhando torradas.
2. Substitua o Tempero SAZÓN® Amarelo pelo de sua preferência.
“VERRINE” COLORIDA
Sazón Sazón Sazón
Ingredientes
•   200 g de queijo de coalho cortado em cubinhos
•   meio pepino pequeno, em cubinhos (50 g)
•   1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos (80 g)
•   1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
•   1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada
•   1 colher (sopa) de vinagre de maçã
•   1 pitada de sal
•   2 ramos de salsa crespa
Modo de Preparo
Em uma frigideira média, coloque o queijo de coalho e frite em fogo alto, por 2 minutos, ou até dourar.
Transfira para uma tigela, junte o pepino e o tomate, e misture bem. Reserve.
Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o azeite, o Tempero SAZÓN®, o vinagre e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
Regue a preparação, disponha em copinhos, decore com salsa crespa e sirva em
seguida.
Rendimento: 10 porções (20 copinhos)
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: “verrine” é o nome dado à preparações servidas em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna e é servido como entrada ou sobremesa.

MINI-ABÓBORAS COM COUSCOUS MARROQUINO
Sazón Sazón Sazón
Ingredientes
•   12 mini-abóboras
•   3 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
•   2 colheres (sopa) de óleo
•   1 cebola pequena picada (100 g)
•   150 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
•   1 vidro de leite de coco (200 ml)
•   1 e meia xícara (chá) de couscous marroquino (220 g)
•   1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
•   1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
•   2 colheres (chá) de sal
•   200 g de requeijão culinário
Modo de Preparo
Lave bem as abóboras, corte uma tampa na parte de cima e retire as sementes.
Disponha em uma panela grande, cubra com 2 litros de água e polvilhe com 2 sachês de Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
Acrescente a carne-seca, o leite de coco, e o couscous previamente hidratado com a água e o Caldo SAZÓN® restante.
Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal, e misture bem.
Preencha a cavidade das abóboras com o couscous, distribua o requeijão culinário e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de forno)
Dica: se preferir, recheie uma só abóbora de 2,5 kg.

MIGNON SUÍNO COM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E REDUÇÃO DE LARANJA
Sazón Sazón Sazón
Ingredientes
•   2 e meia xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
•   1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
•   2 colheres (sopa) de açúcar
•   1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro
•   1,5 kg de filé-mignon suíno, cortado em medalhões
•   2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Sul
•   meia colher (chá) de sal
•   2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•   200 g de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho, o açúcar e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos ou até o líquido reduzir pela metade.
Enquanto isso, prepare o filé-mignon: em uma tigela média, coloque a carne, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal e misture bem.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o filé-mignon
e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar por todos os lados.
Disponha uma pequena quantidade da “redução de laranja” sobre cada prato, cubra
com 3 medalhões e decore com castanha-do-pará.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: sirva acompanhado da mini-abóbora.

E como a chef Eliane Kina disse, uma receita pro Natal, que vai ser ótima pro dia 25 aqui em casa, quando o peru já foi destruído…
RISOTO INTEGRAL DE FESTA
Sazón Sazón Sazón
Ingredientes
•   2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•   1 cebola pequena, picada (100 g)
•   meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
•   3 xícaras (chá) de arroz arbóreo integral (500 g)
•   2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
•   1 colher (chá) de sal
•   1,5 L de água
•   300 g de peito de peru, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
•   1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
•   1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•   1 colher (sopa) de salsa picada
•   100 g de damasco-seco cortado em tiras finas
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o vinho, o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos.
Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos, ou até que
o arroz esteja “al dente”. Junte o peito de peru, as nozes, o queijo ralado, a salsa e o
damasco, misture delicadamente e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: se preferir, substitua o damasco por figo-seco.

Todas as receitas foram elaboradas pela Chef Eliane Kina! 

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