BATATINHAS COM PATÊ DE SAZÓN® Ingredientes • 300 g de batatas-bolinha cozidas e cortadas em quatro partes • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal • meia xícara (chá) de maionese (100 g) • 1 colher (chá) de cebolinha-francesa picada Modo de Preparo Em um recipiente pequeno, coloque a batata e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, e misture delicadamente. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve em fogo alto para derreter. Junte a batata e salteie, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e espete os pedaços de batata em palitos de dente. Em uma tigela pequena, coloque a maionese, a cebolinha e o Tempero SAZÓN® restante, e misture até que fique homogêneo. Sirva acompanhando as batatas. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos Dicas 1. Sirva o patê acompanhando torradas. 2. Substitua o Tempero SAZÓN® Amarelo pelo de sua preferência. “VERRINE” COLORIDA Ingredientes • 200 g de queijo de coalho cortado em cubinhos • meio pepino pequeno, em cubinhos (50 g) • 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos (80 g) • 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã • 1 pitada de sal • 2 ramos de salsa crespa Modo de Preparo Em uma frigideira média, coloque o queijo de coalho e frite em fogo alto, por 2 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela, junte o pepino e o tomate, e misture bem. Reserve. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o azeite, o Tempero SAZÓN®, o vinagre e o sal, e mexa até ficar homogêneo. Regue a preparação, disponha em copinhos, decore com salsa crespa e sirva em seguida. Rendimento: 10 porções (20 copinhos) Tempo de preparo: 15 minutos Dica: “verrine” é o nome dado à preparações servidas em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna e é servido como entrada ou sobremesa. MINI-ABÓBORAS COM COUSCOUS MARROQUINO Ingredientes • 12 mini-abóboras • 3 sachês de Caldo SAZÓN® Costela • 2 colheres (sopa) de óleo • 1 cebola pequena picada (100 g) • 150 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada • 1 vidro de leite de coco (200 ml) • 1 e meia xícara (chá) de couscous marroquino (220 g) • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste • 2 colheres (chá) de sal • 200 g de requeijão culinário Modo de Preparo Lave bem as abóboras, corte uma tampa na parte de cima e retire as sementes. Disponha em uma panela grande, cubra com 2 litros de água e polvilhe com 2 sachês de Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e reserve. Em uma outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca, o leite de coco, e o couscous previamente hidratado com a água e o Caldo SAZÓN® restante. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal, e misture bem. Preencha a cavidade das abóboras com o couscous, distribua o requeijão culinário e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de forno) Dica: se preferir, recheie uma só abóbora de 2,5 kg. MIGNON SUÍNO COM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E REDUÇÃO DE LARANJA Ingredientes • 2 e meia xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml) • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml) • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Caseiro • 1,5 kg de filé-mignon suíno, cortado em medalhões • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Sul • meia colher (chá) de sal • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 200 g de castanha-do-pará picada Modo de Preparo Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho, o açúcar e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos ou até o líquido reduzir pela metade. Enquanto isso, prepare o filé-mignon: em uma tigela média, coloque a carne, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal e misture bem. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o filé-mignon e frite por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar por todos os lados. Disponha uma pequena quantidade da “redução de laranja” sobre cada prato, cubra com 3 medalhões e decore com castanha-do-pará. Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 30 minutos Dica: sirva acompanhado da mini-abóbora. E como a chef Eliane Kina disse, uma receita pro Natal, que vai ser ótima pro dia 25 aqui em casa, quando o peru já foi destruído… RISOTO INTEGRAL DE FESTA Ingredientes • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • 1 cebola pequena, picada (100 g) • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo integral (500 g) • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha • 1 colher (chá) de sal • 1,5 L de água • 300 g de peito de peru, sem pele e sem osso, cozido e desfiado • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g) • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado • 1 colher (sopa) de salsa picada • 100 g de damasco-seco cortado em tiras finas Modo de Preparo Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o vinho, o arroz, o Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Junte o peito de peru, as nozes, o queijo ralado, a salsa e o damasco, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Dica: se preferir, substitua o damasco por figo-seco. Todas as receitas foram elaboradas pela Chef Eliane Kina! |
Email delivery powered by Google | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Anjo, deixe seu comentário..será lido com todo carinho!!!
Obrigada pela sua visitinha, seja bem vinda (o) todas as vezes que retornar!
Beijos na alma! ; )