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domingo, julho 24, 2011





Quem não adora um segredinho culinario....vou postar para voce aqui no blog, são 500, anjo!!!!

São 500 segredos interessantes, importantes mesmo pra você, mulher e homem
prendados ou que queiram ficar nota 1000 no seu lar, doce lar.



Abacate:

1. Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes,
coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte
para ela não escurecer.
2. Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de
manteiga na superfície da parte cortada.
3. O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do
abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.


Açúcar:

1. Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas
secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele
não empedra.
2. Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir:
comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.


Alface:

1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e
enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e
guarde na geladeira.
2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num
pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma
trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe
sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as
folhas murchem rapidamente.
6. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.


Alho:

1. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo
de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado
depois como molho para saladas.
2. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e
guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você
precisar ele já estará pronto.
3. Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As
casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.



Arroz:

1. Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por
cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal
e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante
quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
2. Se você esquecer-se de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,
misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de
água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
3. Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo,
molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar
roupa. Se a panela estalar, significa que a água já secou - se não estalar, o arroz ainda
tem água.
4. Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando o com bastante
óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira
num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que
você vai usar e cozinhe normalmente.
5. Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma
colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O
arroz ficará mais soltinho.
6. Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve
ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz
feito no dia.
7. Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro
de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado
desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
8. Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela
começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.
9. Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com
algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
10. Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar
ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da
panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
11. Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma
toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.
12. Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e
vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
13. Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de
pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
14. O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola
cortada ao meio.
15. Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por
cima e tampar a panela por alguns minutos.
16. Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em
cima da pia e em seguida colocar a panela do arroz em cima do arroz tirado. Deixando
assim por cinco minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.
17. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia
no tempero.
18. Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem
a consistência.



Aves:

1. Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com
óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e
deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele
ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um
agradável aroma.
2. Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e
coloque numa panela para derreter. Em seguida,
coloque o frango já cozido que ele ficará muito mais
saboroso.
3. Em vez de um peru grande, compre dois pequenos.
Além de assar em menos tempo, você tem duas vezes os melhores pedaços.
4. Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de
mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.
5. O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma
colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
6. Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a
lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para
poder retirar a carne.
7. Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora.
Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
8. A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel
depois de assar.
9. Se a galinha estiver dura e demorando a cozinhar, coloque dentro da panela uma
cortiça. Assim, a galinha amolece rapidamente.
10. Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma
pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para
assar. Ele ficará muito saboroso.
11. O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de
fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.
12. Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de
alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a
carne ficará mais macia.
13. 13 Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio
copo de cerveja clara ao cozimento.
14. Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela
ficará dourada e bem firme quando cozida.
15. Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará
menos gorduroso.
16. Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto, suflê, arroz de forno,
canelone, salada, croquetes, torta, pudim ou ainda recheios para empadas e pastéis,
misturando com palmito e ervilha.
17. O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo
parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.
18. Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a água do degelo
para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.



Azeite:

1. Para que o azeite não fique rançoso, coloque um pouco de açúcar no
recipiente em que você guarda o azeite.
2. Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc., no
azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.
3. Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com
água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam
rançosas.
4. Coloque algumas azeitonas pretas, furadas com um garfo, e um pouco
de alho socado num vidro com óleo comum de cozinha e deixe na geladeira por alguns
dias. O óleo ficará com sabor de azeite de oliva. Ou ainda, quebre os caroços de
azeitona, coloque num recipiente com óleo e deixe durante três meses.


Bacalhau:

1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma
colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha
absorverá todo o sal.
2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal
e depois o coloque de molho em leite.
3. Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade,
deixe-o de molho, numa panela com água, durante
quarenta e oito horas. Vá trocando sempre a água da
panela, para que o sal que se desprende do bacalhau
seja eliminado. Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um
pouco de farinha de mandioca.
4. Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto
para fazer qualquer prato.
5. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de
sopa de açúcar.


Bacon:

1. Para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras,
antes de guardar no refrigerador, enrole o pacote como um
cilindro e prenda com um elástico.
2. Para que os torresmos de bacon fiquem macios e saborosos,
respingue cachaça quando estiverem dourando.
3. Fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas não
encolherão muito.
4. Antes de fritar o bacon, passe as fatias no leite e em seguida
na farinha de trigo. Isso evitará que espirre gordura e o bacon não encolherá muito.



Batata:

1. Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo
quente, tempere com sal. E sirva como aperitivo.
2. Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar
em óleo bem quente e adicione um pouco de sal. As
batatas ficarão coradas e sequinhas.
3. Você pode obter um excelente adubo para as suas
plantas batendo no liquidificador uma porção de
cascas de batatas.
4. Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel
com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns segundos. Desse modo, você
tempera e enxuga as batatas numa só operação.
5. Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar. Elas ficarão
secas e macias.
6. Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar. Assim, elas não se
quebrarão.
7. Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de
cozimento alguns cravos-da-índia.
8. Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco antes de tirar do fogo,
elas ficarão com um sabor especial.
9. As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharão se você passar
um pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.
10. Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas. Basta espremer as batatas
cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum. As batatas serão
espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.
11. Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um
garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo. Dessa maneira, as batatas ficarão
perfeitas e não racharão.
12. Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água com vinagre durante
quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo quente, sem sal. Elas ficarão bem
sequinhas.
13. Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isto fará também
com que elas não grudem.
14. O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara batida em ponto
de neve às batatas já cozidas e amassadas.
15. Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa consistência, sem ficar mole,
coloque um pouco de leite em pó.
16. Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó. Bata bem com um
garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê crescerá, ficando leve e cremoso.
17. Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre um papel absorvente
ou guardanapo de papel, antes de servir.
18. Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque as numa vasilha com
água fria.
19. Para as batatas não escurecerem no cozimento, coloque na água algumas gotas de
limão ou de vinagre ou de leite ou ainda pedacinhos de cebola.
20. As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de fervura, azeite na
seguinte proporção: para cada meio quilo, três colheres de sopa de azeite e sal a gosto.



Batata doce:

1. As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las
imediatamente após o cozimento em água fria.


Bolos:

1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê
não cai.
2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você
acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se
preferir, uma colher de café bem forte.
3. Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha
em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como
se fosse um nó,e puxe. Se quiser cortar em várias camadas,
basta mudar a posição da linha.
4. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer
com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.
5. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos
sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma.
6. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma
com água na prateleira superior do forno.
7. Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não
aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente.
8. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada
sobre ele e peneire bastante glaçúcar. Retire a toalha com cuidado, para ficar o
desenho.
9. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar
uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
10. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais
saboroso.
11. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que
você for guardá-los um pedaço de pão.
12. Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café
solúvel na massa crua.
13. Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará.


Bucho:

1. Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto
com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
2. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e
depois passe farinha de trigo ou fubá.
3. Para eliminar o odor do bucho, coloque na primeira
fervura partes iguais de água e leite.
4. Experimente cortar o bucho em tiras bem finas,
empanar à milanesa e fritar. Ele ficará muito gostoso e você poderá servir como tira-
gosto.
5. Corte o bucho em tiras bem finas, passe no ovo batido e na sopa de cebola em pó. Frite.
Você terá um ótimo salgadinho para servir com aperitivos.

Ate breve.....

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