quinta-feira, maio 03, 2012

UNHNNN, DELÍCIA......COM UM CHÁZINHO ENTÃO!!!!





♥Bolo saudável♥

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 xícara (chá) de Oat Bran Quaker (100 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Açúcar mascavo para polvilhar

Preparo

Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até dobrar de volume e formar um creme fofo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o óleo em fio e bata em velocidade média. Junte as especiarias e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente o Oat Bran e a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (16 cm x 10 cm x 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar mascavo por cima.
Variação
Se preferir, substiua o suco de laranja por chá de frutas ou leite. Como uma outra opção de finalização, acrescente ½ xícara (chá) de oleaginosas picadas (como castanha-do-Brasil ou amêndoas) ao açúcar mascavo e polvilhe sobre o bolo.






MANDALA DE FRUTAS VERMELHAS
da chef TIANA RODRIGUES

PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Moderada
RENDIMENTO: 12 porções

Massa:
. 900 g de castanha-do-pará
. 700 g de tâmara sem caroço

1ª camada de recheio:
. 4 maçãs raladas
. 10 g de canela
. Casca de 3 limões ralados

2ª camada de recheio:
. 250 g mirtilo
. 250 g de amora
. 250 g de framboesa
. 250 g de morango
. 3 colheres (sopa) de mel
. 100 g de algas marinhas

Calda de framboesa:
. 120 g de framboesa
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de mel

Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados.

Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o mel e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.

Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas.







CUPCAKE LIGHT DE PERA E NOZES
da CULINARISTA CINTHYIA MAGGI

PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 20 unidades | CALORIAS: 210 por unidade

Massa:
. 3 ovos
. 100 g de margarina cremosa
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético, próprio para forno e fogão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 peras americanas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 xícara (chá) de doce de leite diet
. 100 g de nozes picadas

Cobertura:
. 2 peras americanas
. 1/2 xícara (chá) de frutose
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar

Comece pelo recheio: misture o doce de leite e as nozes. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes, dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar.

Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes.







BOLO SALGADO DE ERVAS

Rende 10 fatias

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ colher (chá) de sal
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
. ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. ½ xícara (chá) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, alecrim, sálvia)
. Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. À parte, bata os ovos com o leite, o óleo, o azeite e o queijo.

Despeje sobre a mistura de farinha e acrescente as ervas. Misture delicadamente e transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado e, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Anjo, deixe seu comentário..será lido com todo carinho!!!
Obrigada pela sua visitinha, seja bem vinda (o) todas as vezes que retornar!
Beijos na alma! ; )