sexta-feira, janeiro 06, 2012

Quem já não ouviu falar da Sueli Rutkowski, a que dá dicas ótimas todos os domingos no programa da Eliana no SBT........
Aqui vou mostrar algumas receitinhas muito interessantes, rápidas e gostosas.....


Prepare um delicioso Requeijão caseiro.....




Ingredientes:
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal
- 100grs de manteiga
- 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota
Modo de Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.
Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)
Surpreenda com um diferente Salame de chocolate......

Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Inove com a PIZZA DE ARROZ......






Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em  pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque a massa  em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido `180 graus, por aproximadamente 15 `a 20 minutos.
Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate , o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos,

O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes….
Deixe aquele seu ARROZ CROCANTE......
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
½ xícara (chá) bacon em cubos ou presunto picado
2 ovos batidos
1 xícara (chá) arroz cozido
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola.
Adicione o bacon ou o presunto e refogue um pouco mais.
Acrescente os ovos batidos, deixe cozinhar, sem parar de mexer e junte o arroz cozido, misturando bem. Retire do fogo, adicione a salsinha picada, a batata palha e sirva  à seguir.
Apresente essa TORTA SALGADA DE CANECA.....
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 colher(sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de atum
1 colher (café) de salsinha picada
Modo de Preparo
Bata o ovo com o óleo , o leite e o sal. Adicione a farinha , o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca  e leve ao forno de microondas por 3 minutos.
Delicie a todos com a MOUSSE INSTANTÂNEA DE SUCO EM PÓ....


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Distribua em taças e leve para gelar.
Apresente esse TALHARIM DE ABOBRINHA....

INGREDIENTES
3 abobrinhas com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão
500 ml de molho
100 gramas de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as abobrinhas. Corte em fatias no sentido comprimento e sem seguida corte em tiras.
Aqueça o azeite, coloque a abobrinha, tempere com sal e refogue mexendo para a abobrinha ficar macia, e “al dente”  ( firme). Adicione as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
E esse CANELONE DE PÃO DE FORMA....


Ingredientes
1 embalagem de pão de forma sem casca
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada
Molho ao sugo ou Molho Branco
Modo de Preparo
Com o auxilio de um rolo de massa, estique as fatias do pão de forma. Em cada pedaço de pão coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em um recipiente. Espalhe por cima o molho escolhido e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Já fez CUP CAKE SALGADO......
INGREDIENTES
2 ovos
1 colher (sobremesa) açúcar
100 gramas de iogurte natural
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o leite, o óleo e o sal. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem  para obter uma massa homogênea.
Adicione o recheio escolhido, que pode ser: frios picados, legumes, palmito fatiado, frango ou carne desfiada, queijo ralado ou cortado em cubinhos, atum em conserva, azeitona verde picada…
Distribua a massa em forminhas de papel, que devem ser acondicionadas em forminhas de empadinhas, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
É mãos na massa....uhnnnnnn



























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